母爱的作文500字
母爱就像甜蜜的雨露滋润着我们,使我们从幼苗长成大树,长大成才。
这一天,我正咬着笔杆做作业,眼睛却不时地瞟着窗外的操场。“叮铃铃!”下课铃响了,同学们像获得赦免一样欢呼着冲出教室。我也不例外,一蹦一跳地跟在他们身后。突然,雷公公变了脸。它把那珍藏多年的大鼓拿出来狠狠地敲一了番。“轰隆隆!”在这惊天地,泣鬼神的第一声巨响中迎来了夏天的第一场暴雨。我躲到了一个最近的屋檐下,心想:“完了,今天是我自己回家的,而我却没有带伞,怎么办?”才想到这,一个轻快的身影朝我走来,我定睛一看:太好了!是妈妈!我欢呼了起来。在回家的路上,妈妈不停地问我:“宝贝儿,你有被雨淋到吗?”还一直把雨伞往我这边推。回家之后,妈妈成了一只名副其实的落汤鸡。我看着她想:这就是母爱吗?
以后一想起母亲,志向消沉就会化为意气风发;一想起母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;一想起母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发会回家的心愿;一想起母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。
我爱你,妈妈。