母爱的作文500字
有人说母爱是一根棒棒糖,让你再甜蜜中快乐;有人说母爱是一把钥匙,在你遇到困难时帮助你解决;我说母爱是一本厚厚的书,让我懂得许许多多的人生道理。
记得有一年暑假,我和妈妈去登山,登到半山腰时,我又热又渴,这是看见妈妈手里还有半瓶水,妈妈赶紧递给我,“咕嘟咕嘟”一口气就把这半瓶水喝完了,但是我还是有点渴,妈妈把仅剩的一根黄瓜递给我,说:"把这个吃了吧,吃了就不渴了。“我拿着黄瓜边走边吃,也有个精神,快吃完时,当我准备扔掉吃剩的黄瓜头时,妈妈却说:”不要随手扔啊!给我。“我以为妈妈嫌我随手丢垃圾,我就把黄瓜头给了妈妈,但是我却发现妈妈并不是帮我扔垃圾,而是拿着吃了起来,这时我发现妈妈的嘴唇好干,从上山妈妈没有喝过一口水,带的两瓶水都被我喝光了,我心里惭愧极了,我只想着自己口渴,从来没有想过妈妈其实也很口渴。来的山下,在一个小商店里我用我的零用钱买了一瓶水,递给妈妈时,妈妈感激地抱着我说:”谢谢你,宝贝儿!“我拥抱着妈妈说:”妈妈,其实我应该感谢您!“
妈妈的爱是无私的,是不图汇报的,是母爱滋养着我,让我健康茁壮的成长,让我学会了很多做人的道理。我想说:”妈妈,我爱您!