我的妈妈一向不喜欢猫、狗等小动物,但我喜欢。很小的时候我就让爸爸买过金鱼、鹦鹉,随着年龄的增长我要买的小动物也越来越大,让爸爸给我买小乌龟、小鼹鼠等,但都没有养多长时间他们就死了。
去年我觉得兔子毛茸茸的,非常可爱,所以跟爸爸说要养兔子。养兔子会给家里弄脏,但妈妈为了培养我的爱心,竟然同意了。我们买了一只3个月大的垂耳兔,给它买了一个笼子,一个水瓶,一个翻盆,一个尿盆,还有兔粮、兔草、木瓜片、锯末等,东西真是不少。养兔子确实不容易,每天要给它喂食、添水,最不容易的是兔子的生活习惯不太好,它经常随地大小便,它的窝里需要天天清扫,否则,兔子的身上会很脏,家里也会有难闻的味。由于我们每天要上学,这些活大部分落到了妈妈的身上。妈妈每天都按时喂小兔子,换锯末。兔子在妈妈的精心照顾下长的很快,两个月后就长大了一倍。我们还经常在周日带它到森林公园,让兔子在草丛中自由自在地玩耍。妈妈为了我也渐渐的喜欢上了兔子。
妈妈对我的爱不仅教育了我,培养了我的爱心,同时也改变了自己,这就是我体会到的母爱的伟大。