母爱初中生作文500字
在世间万般真情中,最伟大最无私的就是那无声的母爱。母爱深藏在母亲那一举一动朴实的话语之间,它所带给我的是一次次心灵深处的震撼。
——题记
自从六岁开始我就已经慢慢明白母爱如山的意思。在我的心目中,这个世界上最伟大的人就是我的妈妈。她很爱笑,微微上翘的鼻子下一张总是含笑的嘴。她有一头乌黑的头发,红红的嘴唇,还有一双大大的眼睛,很漂亮。
我的妈妈是一名优秀的营业员,每当有客户来的时候,妈妈会热情招待。
妈妈天天起早贪黑挣钱供我上学,每当我有一点点进步时妈妈会给一些鼓励语,比如加油吧,继续努力等等……
妈妈非常爱我,因为我是她唯一的女儿,可妈妈却从不放纵和溺爱我,在我的学习教育上,妈妈的标准和要求是非常严格的,对我身上的坏毛病和学习上的粗心,妈妈从不姑息迁就,就连爸爸为我讲情,也不行。但妈妈又是一个通情达理的妈妈,对我,她从不简单粗暴的责骂,也很少居高临下的训斥和打人,她总是循循善诱,苦口婆心的帮我分析出现问题的原因,再启发我自己找出解决问题的办法,此时的妈妈又象是我的老师和朋友。
有一次我过生日,回家以后我却没有看到生日蛋糕和礼物,我心里有些失望。过了一会儿,妈妈给我猜了一个谜语,其实谜底就是礼物的名字,接着妈妈就把礼物拿出来了。礼物非常精美,我从中读出了妈妈对我的悉心关怀。
我的妈妈是世界上最好的妈妈,我爱我的妈妈,从心灵深处。妈妈给我深深的柔情,使我常常沉醉于母爱的甜蜜中。