母爱作文400字
谁言寸草心,报得三春晖,每当读起孟郊的这首《游子吟》,母亲温柔、娴静的面容就会浮现在我的面前。感谢母亲,陪我走过了十六年的春夏秋冬,给予了我生命,给予了我无微不至地关怀,给予了我世上最大的幸福,给予了我许许多多的感动。
人们常常说母爱如水,父爱如山,而母亲给予我的爱,如水,如山,在面对挫折时,母亲如水,她会温柔地抚摸着我的头,语重心长地说:胜败乃兵家常事,挫折会让我们蜕变的更加完美。于是我整理自己的心情,向着新一轮的目标出发。
在我获得成绩,沾沾自喜的时候,母亲如山,她会严厉地警告我骄傲使人落后,谦虚使人进步。于是我收起自己的自傲,开始更加漫长的探索。
母爱,带给我感动,让我学会了珍惜生命,关爱他人。在漫长的人生道路中,因为有母亲的陪伴而更加幸福,母亲用她无私的爱,保护着我,让我一路坚强地走下去。
母亲,感谢您,给予了我生命,给予了我美满幸福的人生。无论我在哪里,您的爱永远陪伴着我,您永远是我的心灵港湾。我会珍惜这份珍贵的亲情,永远感激您的爱。
能够无论处在何时何地都不抛弃,不放弃我的人,只有母亲。能够无论如何,永远那么无私、纯洁的爱,只有母爱。
母爱,带给了我感动,很多很多的感动!