母爱的爱的作文400字
你知道是谁把你铅笔盒中的笔的一支又一支细心地削尖的吗?你知道是谁在夜深人静的时候把你那快用完的笔芯换掉的吗?那就是一直深爱着我们的人——母亲。
在我发现这件事的时候,我已经二年级了。在上学的每天早上,我打开笔盘一看:“笔盒姐姐又帮我把我昨天晚上忘记削的笔削尖了呢!咦?还帮我留了两支粗的让我画画用呢!”当时,我异想天开,一直让为是铅笔盒里的一个小精灵帮我削的呢。一直到有一天晚上……
那天晚上,我又在睡前忘记削笔。因为睡前太匆忙,连厕所都忘记上了。于是,我就悄悄地起床,向卫生间的方向走过去。在我去卫生间的路上,必须经过书房。当我快到书房时,却看见了书房里的灯是亮着的,书房里坐着一个人——是妈妈,她正在一支又一支仔细地削着我的笔。微风轻轻地吹起书房中的窗帘,使人感受更加夜深人静。妈妈小心翼翼地把一支笔拿起,放在卷笔刀里,再拿起卷笔的把手,然后再转几圈,最后把笔拿出来,妈妈一切的手法都是那么娴熟。一切都无声无息的,还是那么的安静。
我一看,惊呆了,原来,笔盒姐姐就是妈妈啊!我怀着感叹的心情向妈妈走去,没想到,妈妈却狠狠地骂了我一顿,说我都半夜三更了还不睡觉。最后,我只能自己乖乖地回房间睡觉了。
母亲啊,您永远为我们服务着,我们等长大成人后,我们一定要好好地服饰您!