母爱的爱的作文400字
阳光,温暖且明亮。母爱,正如同一缕阳光,照亮了我的心房。
那时,我二年级。每天晃着小脑袋懵懵懂懂地听着老师讲课,一回家却为当时如山般的作业头疼不已。
一个周末,一个临近期末的周末,作业出奇地多。我将作业一样一样摆在桌上。天啊!都快跟我一样高了!我拿出笔,准备与作业干一场。一缕阳光悠悠地射进来,仿佛在为我加油。
“滴答,滴答……”分针早在钟面上转了一个大圈了,可作业还迟迟没有写完。“a,呃……c呃……”当我在做上一题时,下一题就如同潮水一般拥进我脑海里。我盯着试卷想题,试卷却如同一个大怪物张开血盆大口,朝我袭来。“不!”我失声叫出,瘫在椅子上。阳光似乎被乌云掩盖,不透出一点儿光亮。
“吱嘎!”门开了,紧接着又是一阵轻轻的脚步声。“宇宸,喝杯牛奶吧!”是妈妈!她小心翼翼地端着杯牛奶朝我走来。我接过牛奶。还冒着热气呢!我啜了一小口,一股温热在身体中漫延开来。妈妈担忧地问:“热吗?烫吗?”我使劲摇头,又喝了半杯下去。顿时,头脑奇迹般地清晰。我递过去那杯牛奶:“不喝了。”“真的不喝了?”妈妈问道。又是一阵使劲地摇头。妈妈又说:“快写吧!”就轻手轻脚地出门了。
数学试卷正躺在桌上呢!一个个数字跳进脑海里。我不费吹灰之力,轻松写完了试卷。阳光又探出乌云,庆祝我似的。
母亲的爱,就像一缕阳光,温暖我,照亮我。因为有母爱,让我的生活变得美好……