母爱作文400字
母亲是我们最亲的人,对于我来说,她是大树、是大地、更是天使。她给我的爱不比任何人少,反而比任何人都多。
我的母亲长得很普通:圆圆的脸、不高的鼻梁、无神的眼睛,在人头攒动的街道上,她也并不引人注目。但,她对我的爱却是……
“张子彤,作业写完了吗?”母亲一边翻看我的语文书,一边说。“嗯…写…完了。”我忐忑不安地回答道。“好吧!今天多出去玩玩,别总闷在家里。”母亲由严肃变为开心。其实我也知道,她并不想给我太多的学习任务,但距离小升初越来越近,好的成绩很重要,但成绩好的基础是学习态度必须要好。所以,虽然不是她考,但是她比我还紧张。
“来!今天我们为我们的小寿星张子彤庆祝庆祝!Music,起!”那音乐像春天的流水、三月的和风……我十分激动,没想到母亲竟然还记得我最喜欢的歌。这时,我的眼前浮现出母亲在炎热的夏天中,穿梭在家中,洗衣服、做饭、拖地、整理床铺……的样子,我的鼻子一酸,眼泪在眼眶中打转,虽然我想克制住,但只是途劳无功,不争气的眼泪一滴、一滴地掉落,它不仅代表我爱母亲,也代表母亲爱我。
如果有人问!“母爱是什么?”我一定会脱口而出:“是泪滴!更是洁白纯净的水晶!”