母爱作文400字
一提起母爱,我就感到妈妈对我的爱就像天上的星星数也数不完。
有一次,在我五岁的时候,凌晨我突然感觉全身发烫,我推了推睡在我身边的妈妈,妈妈迷迷糊糊地说:“干什么?快睡!”我说:“妈妈,我全身都好烫。”妈妈听了之后,急忙起身,她用手摸了摸我的额头,大叫道:“这么烫!”妈妈急忙换上衣服,背起我往医院里跑,下了楼,街上的车没有,妈妈只好背起我往医院走,一边打车。路上很滑,妈妈一不小心摔倒了,皮都磕破了,我却没有受伤,妈妈却不顾自己,连忙问我:“摔着没?”我说:“没有,妈妈你受伤了,先休息一下吧!”妈妈说道:“没事。”又背起我继续往医院走,一股暖流顿时涌上我的心头。赶到医院,妈妈累的上气不接下气,妈妈来不及休息,急忙去找值班医生,等值班医生来给我测体温的时候,妈妈才休息一下,结果烧到了40°c,要输液,我一听要输液,我死活也不干,医生拿我也没办法,妈妈安慰我说:“乖,别怕,妈妈陪着你。”听了妈妈的话,我才不闹了。第二天,妈妈在我床边睡着了,我看见妈妈憔悴的脸,岁月如梭,皱纹爬上了妈妈的额头上,无意间看见妈妈头上的白发,那些白发应该是为我操劳的,为我担心而成的吧!忽然,一束阳光斜射到房间里来,我想:如果妈妈是太阳的话,那我就是还在生长的萌芽,而阳光就是妈妈对我的爱吧。
人们都说母爱是最伟大的,每个母亲都验证了这句话,我想说:母爱无私!