母爱作文400字
妈妈的爱是一缕阳光,我是阳光下茁壮成长的花朵;妈妈的爱是清澈的小溪,我是小溪里快乐嬉戏的小鱼;妈妈的爱是灿烂的星空,我是那星空下一颗颗调皮的星星……
记得有一次周六,我在房间里做作业,突然四肢发麻,脑袋晕头转向,妈妈见我脸色苍白,连忙关心地问:“怎么了!”我有气无力地说:“头有点儿晕。”妈妈下意思摸摸我的额头,“呀!这么热!”妈妈惊呼一声,连忙拿了体温计替我量,量出后,我已经烧成了39度!妈妈又不在家,妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。我的头越来越晕,人越来越不舒服。妈妈只好先小心翼翼地把我扶到床上,让我躺下,为我盖好被子后,妈妈又急匆匆地跑到外面去了。不一会儿,妈妈端来一盆水,把温毛巾敷在我额头上。妈妈一边安慰我,一边说:“快睡吧!”我也随着妈妈的安慰声渐渐入睡了。待我醒来时,已是半夜了。我睁开眼睛,看到了妈妈蹑手蹑脚地走进我房间,想给我换毛巾。妈妈见我醒了,小心地问:“怎么样了?好些了吗?头还晕不晕啊?”说着妈妈担心地把毛巾敷在我额头上。我摇了摇头,说:“现在好很多了。”我看了看妈妈,心疼地说:“妈妈,你快睡吧!很晚了!”妈妈虽然点着头,但又匆匆忙忙地跑到厨房,过了一会儿,妈妈端着一碗热腾腾的粥向我走来……
是啊,母爱是无私的,是无价的。一件平凡的小事却展现如此伟大的母爱。最美丽的感动,那是母爱。