母爱作文400字
母爱,就像一棵大树,而我们,是那大树上的一片小小的树叶;母爱是一条河流,而我们,是那母爱之河中自由自在的一条小鱼,如果母爱,是一盏明灯,而我们,那未来的路将一片光明……母爱是多种多样的,有严厉的爱、博大的爱、温暖的爱……而我妈妈的母爱不是严厉管教,不是一直溺爱,却是宽容慈祥的爱。
我已上五年级了,马上就要面临期末考试,面临考试就像如临大敌一样。我们紧张不已,作业也相应的增多了不少,数学题也越来越难了。
在放学的路上一直为作业多而闷闷不乐。回到家里我赶快把作业拿出来,在作业的苦海里。可妈妈知道原因后就一直想办法让我能开心些,摆脱那环绕在我身边的烦恼。
妈妈坐在我身边给我讲一些道理,跟我在一起聊天,引导我说出了不开心的原因。然后和颜悦色说:“学习从来就不是一件轻松的事,现在怕学习,怕吃苦,就要苦一辈子,不怕吃苦,苦一阵子。读书可以锻炼你的意志,培养综合能力。”听了妈妈的话,我心里平静了许多,暗下决心努力学习。
有一次考试考砸了,我非常难过,不由自主的流下了眼泪。妈妈温和的对我说:“孩子,分数不算什么,重要的是你的学习态度,认真分析失误的原因,妈妈相信你一定能行的。”妈妈的话让我信心满满的。
妈妈我爱您,是您让我对学习产生了兴趣,对生活充满了信心。您不象有的妈妈溺爱孩子,您给我的是一份不一样的爱。我很幸运有您这样的好妈妈。