母爱的作文400字
母爱无处不在,其中有一件事深深地刻在我心中……
那天,数学测验卷发了下来。映入我眼帘的竟是一个鲜红的八十五。我答应了妈妈拿满分的,却拿了……想着想着,鼻子酸酸的,泪水不由得从眼睛里流出来。
放学了,我无精打采地走在回家的路上。我觉得回家的路突然变长了,太阳也失去了往日灿烂的笑脸,小鸟在树上唧唧喳喳的叫着,仿佛在责怪我,连行人的目光里也含着嘲笑。我的心凉透了。
回到家,妈妈笑着欢迎我回来:“今天测验多少分呀?我的女儿这么棒,一定拿满分。来,把卷子拿给我看看,让我高兴下!”妈妈看着我垂头丧气的样子,一下子疑惑了,我只好胆怯地说:“只有……八……八十五分……”我急得留下了眼泪,脑子里都是被妈妈骂的情景。“好孩子,别哭。妈妈知道你已经尽力了。”妈妈一边帮我擦去眼泪,一边安慰我说:“这次不行下次再努力!来,先吃晚饭,待会儿妈妈给你分析一下卷子。”顿时,我的心轻松了。
晚饭后,妈妈细心地给我讲解卷子:“这一题。”说着给我画了图,“你看看,这不是两个等底等高的三角形吗?难道它们能拼成一个平行四边行吗……”
我常在心里想:正所谓“成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲——她是失败时的伴侣。”