如果你要问我,世界上最伟大的是谁?我会脱口而出:母亲
母亲就像一片片默默无闻的绿叶她把自己的儿女时时刻刻,无微不至的关怀着儿女们需要什么,绿叶就送来什么,我们吮吸着母亲的乳汁一天天长大,开出色泽鲜艳,浓淡相宜的花朵.
母亲就像一只小鸟,她带领着自己的儿女翱翔在蔚蓝的天空即使我还没学会飞,有一百次的跌倒,有一百次摔破细皮嫩肉母亲也会付出她一点一滴的血汗,使我一百次的站起来,飞完一生的旅程.
母亲就像一个天使,当我做错了事,第一个知道的是母亲,而第一个让我改过的也是母亲她会用慈祥的眼神教会我许许多多的道理.
母亲就像勤劳的清洁工扫把,抹布,拖把......在她的手中甩也甩不开每次回来,展现在我面前的是一个美丽可爱的家,污垢不见了,灰尘跑掉了,而妈妈的手却一天比一天粗糙.
岁月在我面前一晃而过,在母亲的辛勤哺育下,我已经长出了丰满的羽毛,学会了许多本领,懂得了数不尽的道理母亲那额头上日益增长的皱纹,是她辛勤耕耘的见证.
母亲,您所做的一切为的是什么,我早已在内心深深的知道了女儿将告别您飞上云霄,带着您的期望,在成长的天空上飞向自己的理想,去求得更多的知识与经验,以最优异的成绩来报答您!
母亲以一双勤劳智慧的双手,一颗善良的心,创造了一个完美的世界.