母爱作文400字
“轰隆隆!轰隆隆”!雷声隆隆,北风呼啸,大雨倾盆而下,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。明明早上是晴空万里,现在却是“乌云万里”,真是孙猴子的脸——说变就变。
我放眼望去,却是一片雨茫茫,像一条裙纱蒙在人们的眼前。突然我的眼前出现了一抹鲜艳的红色,仔细一看,原来是母亲撑着伞走了过来。风好似要把母亲的伞吹走了,雨像冰雹一样劈头盖脸地向下砸,母亲紧紧地握着伞。在风雨中母亲是如此的娇小。
她见到我,竟不顾风吹雨打,脸上如同那展开的花朵,笑得如此亲切。她立刻把伞给我,把唯一一件外套交给了我,这是多么地温暖啊!
母亲撑着伞,护着我。风雨中为什么我却一滴水未沾啊!原来母亲把伞的大部分遮给了我,自己的肩膀却淋湿了一大片……一路上,我和母亲讲着学校中有趣的事情,我们有说有笑,平时觉得漫长的路,好像一下子就变短了许多。伞外是雨倾盆而下,而伞下却是阳光一片………
母爱就是一把伞,为我们遮风挡雨,为我们把爱传递。