母爱的作文400字
今天刚上班,湿地办张主任说,昨天路过二桥,看见一只疑似中华秋沙鸭,在桥下激流中游动。按照近年来中华秋沙鸭的迁徙规律,应在10月下旬至11月,迁徙我县伊河县城段越冬,今年难道提前迁徙不成。为了弄清事实情况,我和其他同事四人,拿起收起近半年的观鸟镜、望远镜和相机等,立即向目的地奔去。
天阴沉沉的,秋风习习,刚过处暑,秋意浓浓,真有点秋凉好个秋的意境。我们来到伊河二桥上游,首先发现一只斑嘴鸭妈妈带着四只鸟宝宝、两只黑水鸡爸妈带着两只鸟宝宝,在河面上游弋;两只红脚隼父母,带着一只鸟宝宝,在河面上空练习飞翔,不一会儿滑翔式的落在河中滩涂上的小树上,伟大的母爱之花在瞬间绽放,画面温馨而感人。小白鹭在水边浅水处踏水散步,休闲而美丽;两只冠鱼狗落在河中急流处的石上,嘴里还叼着条小鱼,左右摔打了几下,便将小鱼咽进了肚里;一只棕背伯劳和一只红尾伯劳,落在河边的柳树枝上,在静静地在等待着什么。在不到两个小时的时间里,我们就发现了十数种鸟类,遗憾地是没有追寻到中华秋沙鸭的身影。临近中午时分,我们怀着兴奋和不舍的心情,结束了今天的观鸟。
欣慰的是下午库区村民救助一只蓝翡翠鸟,非常漂亮,且在我县属首次发现。