母爱的作文400字
父爱是山,母爱是海,但我更觉得母爱更像那浓浓的coffee。——题记
灯光下,笔在纸上沙沙地摩擦着。四周安静地很。客厅里,母亲在看电视,为了不吵着我,将电视声音关到最小。心中涌上了一种莫名的悸动。发了一会儿小呆。母亲发觉了便走到我身边关切地问道:“累了吧,要不明天再做。”我回了神,冲母亲摇了摇头,继续低头做作业。
厨房里,传来一阵杯子碰撞的声音,我大没去注意。
当我再次抬起头时,书桌上放着一杯热腾腾的coffee。ccoffee的热气在上升,让我陷入了沉思……
每次,我都厌烦母亲的唠叨,一次次的争吵使我对母亲为家庭的操劳视而不见……也许,也许,我真的错了!在这静谧的夜晚,我感觉到:母爱就像浓浓地coffee!散发的香味带着苦涩的味道,只有细细品味,到最后,便会品出它的香味。
凉风吹过,我打了个寒战。母亲走了过来,替我换了一杯coffee。当我再见那股热气。我明白了:或许任何东西凉了可以兑水,但是coffee凉了却不能兑水,同母爱一样,不能兑水。母亲永远用她永不改变的爱呵护着我。
浓浓地coffee一样的母爱,我品味了十几年,才真正品尝出它内藏的味道。我的叛逆,我的斤斤计较,给母亲带来了多大的伤害,我从不知道。但我知道,母亲已她博大的胸怀包容着我。
coffe的味道,母爱的味道,都要细细地品……