伟大的母爱作文400字
爱,是母亲温暖的手;爱,是母亲严厉的教育。现在就让我来让你们感受一下母爱吧!
艺术周开始了,我非常荣幸的代表学校参加艺术周的文艺表演,我非常自信,因为妈妈说我上次彩排的时候唱得非常好。到我了,我自信的踏上了流光溢彩的舞台上,不知怎的,我的声音变得沙哑了。这时,我看见台下一个惊奇的眼神,这使我变得更加紧张了,连第三段的舞蹈也跳到了第二段。这是我从来没犯过的错误啊!我最后一声响亮的“谢谢”使观众们拍起了热烈的掌声。下台时,我伤心的哭了,连忙跑到妈妈那去。妈妈抚摸着我的头说:“好孩子,你唱得很好,你发挥了自己最好的水平,就已经成功了。名次的好坏并不是最重要的。”妈妈常常鼓舞我、支持我,让我获得了自信。妈妈对我还是非常严厉的。
那是在我4岁的一天,不知为什么事,我气冲冲地冲向了房间里,“砰”的一声,把门关上。妈妈大声地说:“出来,给我出来!”严厉的声音传进了我的耳朵里,我只好颤颤悠悠地把门打开了,妈妈把我抓进客厅里,顺手拿一根木棒打我,妈妈说:“你自己回房间去想想,到底自己对不对。”我想了想,知道了自己的错误。
妈妈不仅是一位和蔼的老师,更是一位严厉的家长。