伟大的母爱作文400字
说起谁最爱我,就是妈妈了,妈妈的爱是无私的,妈妈对我的爱情深似海。
从我出生的时候,是妈妈一手把我拉大,又要给我冲奶粉,又要换尿布,那时妈妈晚上要起来好几遍一直睡不好,真是辛苦妈妈了。
渐渐的,渐渐的,我在妈妈的爱里一天天长大,妈妈开始教我学走路,教我学说话,有时我走路就摔倒了,妈妈赶紧去扶我起来,一边心疼地问我有没有摔伤,有没有摔疼,一边拍打我身上的土。
到了上幼儿园的年龄了,妈妈把我送到了幼儿园,每天早送晚接的,每天妈妈还要上班,下午接我回家了边教我识字,边洗衣服,可真辛苦啊!
我上一年级到三年级的这个时候,早上妈妈把我送到学校就去上班,中午妈妈还要回家给我和姐姐做饭吃,吃完饭了妈妈不休息就赶紧去上班。下午,我放学回家先喝上一口水,就头不抬眼不离本子一直写作业,直到写完所有的作业,晚上妈妈还要让我把作业一项一项的拿出来,在我拿作业的一瞬间,妈妈就打开手机点到作业信息上,看我作业完成情况。尽管妈妈看不懂我的作业是对是错,但是也给我对着信息看有没有落下作业,一项一项的对完了以后,妈妈就让我去睡觉,但是不知道她一个人在厨房干什么。
早上我才知道妈妈是在为我们准备第二天的早餐,妈妈可真辛苦啊!
这就是我的母亲,一个伟大的母亲,在为我默默付出的母亲。