母爱作文400字
“哗哗!”倾盆大雨从天而降,仿佛要把地球给淹没。 “妈!”我从传达室玻璃上看见妈妈的脸,飞快地跑出来。“当心!”啪!我滑倒在地上,腿被划出一道口子,露出鲜红的血。“叫你当心不当心。还能走吗?”“恐怕不能走了,痛死了。”“只好我来背你了。”我趴在妈妈的背上,温暖极了,妈妈的头发中隐藏着几根银丝,死死的贴在了妈妈的额头上,妈妈背上的衣服因汗水而湿了,贴在我身上难受极了。妈妈用双手紧紧地抱着我,我的腿好像麻木了动了一下,就钻心的痛。妈妈裤脚被雨水浸湿了,风一吹来,妈妈打了个寒战。
“妈妈你冷吗?放我下来吧!我还能走呢!”“不行,你一走伤口会化脓的!”“哎。”我叹了一口气。“我们要走独木桥了!”妈妈有点发抖地说。妈妈刚开始每走一步,身体随着每一步都会瑟瑟发抖,后面每走一步就会把我抱得更紧,好像我会跑掉。水流湍急,独木桥有些地方已经被雨水给淹没了,走起来一不当心就会滑倒。“妈妈!把我放下来吧!”“不行!”妈妈依然咬着牙前进着。
终于到了岸边上了,就在我们刚走到岸上的那一刹那,独木桥在我们面前被水流冲断了。妈妈在雨中背着我是多么困难与艰辛!
多么沉重的母爱啊!散发着浓浓的亲情!