母爱的作文400字
母爱如春风,吹过我的心灵;母爱如泉水,滋润我的心田;母爱如伞,为我遮风挡雨。我的母亲,一位普通的不能再普通的人,却给了我这世间最伟大的爱。
那次,我与母亲又因为一点小事,发生了争执,起因只是因为一个垃圾,我认为扔那个垃圾桶都一样,可她非要我扔到门口的垃圾箱里,我偏不,可她一定要。于是,我一气之下,推开门就走了。
我在街上漫无目的的闲逛,不知该去向何方。
街道两旁的彩灯不停地闪烁,变幻着彩色,发出冷冷的光,让人看了心中厌烦,天空中没有一颗星星,只见月亮在黑云中一闪一闪,不禁感到后背凉飕飕的,街上行人少的可怜,四周仿佛只有只有我一个人,心中不免又觉的难过。
我晃悠了一个小时左右,就回家了,回来后,屋里却一个人都没有,我也没多想,就睡觉去了。
第二天早上,我起床后照常洗漱,然后做作业,姐姐依旧在睡梦中飘着,母亲还在卧室里做着什么,不过,我不知道,也不想知道。
就这样到了中午,母亲去厨房做饭,姐姐在帮忙,我还在看书。
就这样一整天,我们没说一句话,到了晚上,母亲吃药时,我才明白为什么昨天回来家中没有人,早上母亲在房里干什么……
原来,母亲担心我,和姐姐便分头出去找我,可他们没想到,我早已回来了,但母亲却生病了。
原来,一直只有我不懂事,辜负了母亲,也伤害了母亲。世界上所有的母亲都是爱孩子的,但最不懂母亲的也只有孩子。