雨,又在下,灰色洒满大地。而楼下那一朵朵盛开的,正在经受风雨洗礼的白玉兰正悄无声息的装点着凌乱的院子。让我觉得这雨天不会那么可怕。
那天下午,上课前还是万里无云,阳光明媚,一转眼就变得乌云密布,雷电交加。不一会便下起了倾盆大雨。看着窗外的雨突然有一种希望不要太早下课的想法。
下课的铃声还是如约而至,我收拾起书包,看着同学们一个一个被家长接走,我知道我只能等雨停了才能回家了。因为妈妈最近一段时间都很忙的,每次都是让我自己回家。可我今天偏偏忘记了带雨伞。天啊!这是要我冒着大雨回去?还是等到天黑?
就在我胡思乱想的时候,一个熟悉的身影出现在远处,我激动得跳了起来。“妈妈!”我冲了过去,一下子扑进了她怀里。“妈妈,你不是让我自己回家吗?”“谁让你出门不带雨伞,早上你一出门我就看见雨伞放桌子上了。害我要跑一趟┈┈”妈妈轻描淡写的责备让我心里阵阵温暖。
一路上她还是不停在说。我却都忘记了,只记得无意间看见妈妈的一边身子全湿透了,而我头上却顶着一片蓝蓝的天。