母爱作文400字
母爱是多么的伟大,有些人曾把母亲的爱比作挡住风雨的大树、高山……可在我眼中母爱却是那一碗热气腾腾的汤。
一个晚上,我补习补到很晚才回家,到了家之后,我一言不发的走进卧室玩起了手机,过了一小会儿,妈妈走进来问我在学校怎么样,有没有专心学习呀,等等。我开始并不回答,到最后我再也忍不住对妈妈说:“妈,我好不容易休息一会,您可不可以不要打扰我了?”妈妈没有说话,走了出去,过了一会,妈妈拿着一碗汤走来了,说:“女儿呀,这是我做了很长时间才熬出来汤,妈妈知道你最近学习累,特意从上网学做的,你尝尝看怎么样啊?”我喝了下去,发现这碗汤格外好喝,因为是一碗充满着母爱的汤,比世界上所有的汤都要好喝,它也是独一无二的!接着妈妈又说:“妈就想陪你聊会!”我的眼睛湿润了,不敢看妈妈的眼睛了。那碗汤也被我喝得一干二净。
我终于知道了,妈妈她也是需要陪伴的,应该多和妈妈交流,妈妈的爱也是一碗汤,流进了我的心中。