一直觉得妈妈是我心中的超人,洗衣做饭辅导作业工作样样做得好。今天,她宁可自己受冻,只为我能吃到一顿羊肉大餐。妈妈,谢谢你。
周五下午,我放学回家,发现妈妈正在阳台上捣鼓什么,叫她也不理。外面多冷啊!我走近一看,原来,是“甘肃之旅”的司机兼导游刘叔叔给我寄的羊到了,妈妈在处理那只羊呢。妈妈把羊的四肢割下来放一旁,把脊椎旁边,也就是最贵,最好的肉小心翼翼的割成块,准备给我做晚上的羊肉大餐。
妈妈看着我,笑眯眯的说:“小薯,把阳台门拉上!不然点点就过来了!”哦,原来是这样,如果在客厅割羊肉,点点可能会过来抢羊肉——点点是我们家的狗。我恍然大悟,妈妈是为了让我吃上羊肉大餐才在外面吹着刺骨的寒风,一个人割羊肉的。我奇怪的问:“为什么要寄那么大只羊?多累呀!”妈妈回答我说:“你那么爱吃甘肃的羊肉串,羊不大,能吃多久?”我回忆起羊肉串的味道,就不发问了。我想:晚上就能吃上羊肉大餐了,好期待啊!
我想起妈妈以前给我买古筝时,也是这样累到腰酸背疼。妈妈手艺很厉害,她还是珍珠设计大师呢!一颗颗小小的珍珠通过妈妈的手就变成了好看的首饰,她加班加点制作首饰,为了挣更多的钱,给我买一台更好的古筝。
这几年,妈妈身体不太好,可是,为我的一个小小的羊肉串,而把自己关阳台上,任寒风吹她的脸和手。我想对妈妈说一句:“妈妈,谢谢你!”