母爱作文400字
在橙黄色的灯光下,我的笔沙沙的写个不停。工作了一个多小时,我不觉把头埋在了桌上。“累了吗”?这时,传来了一声熟悉而亲切的问候,抬头时,桌面上已放了妈妈亲手泡的咖啡。
我端起这杯热腾腾的咖啡,闻着杯里散发出的诱人香味,又一次品闻着咖啡的味道,在这静谧的夜,不禁陷入了沉思……
募的,我发现伟大无私的母爱多么像这被浓厚的咖啡啊!它散发着一种特殊的香味,喝第一口觉得没有什么味道,喝第二口觉得有点苦涩,直到喝到最后才觉得他的甜。因为它的糖分沉淀在杯底,只有细细品味才能够体会。正如这含蓄的母爱,他表露在一言一行中,一句亲切的问候,一声嘘寒问暖的关怀,一堆苦口婆心的唠叨,甚至是严厉的责备……这不都是母爱的表现吗?而我却熟视无睹。从十一三前的我就开始攫取母亲的乳汁,并向家里索取果腹的物质。岁月流逝,我从一个年幼无知的小女孩,长成了一个亭亭玉立的少女,而母亲的两鬓却悄悄长出了一根根银丝,他为我的成长操锁了心,无怨无悔的现出了他的一切。母爱这杯咖啡,我整整品了十三年,才品出它整整的味道。十三年来,我的任性,无知,给母亲带来了多少伤心,而你用一颗宽厚仁慈的心包容了我的一切。我如何才能报答您啊如太阳的光辉般博大深沉的爱啊!
这静谧的夜,我又一次细细的品味咖啡。但我品出的不仅是咖啡的味道,而是那阳光雨露班的母爱。