母爱的作文400字
母爱是一缕阳光,时时刻刻地陪伴在我们的身边。
清晨的柔光
“宝宝,妈妈给你买了件新衣服,穿上看看。”
“宝宝,吃饭啦!给你放了鱼肝油了。”
从我们出生那一刻开始,妈妈便无微不至地照顾我们,如同呵护一颗易碎的明珠。妈妈辞去工作,一心一意地照顾我们。早晨,泡好暖暖的牛奶等着我们去喝。中午,还要抱着我们,哄我们入睡。晚上,带着满身的疲倦,为家人洗衣服,妈妈还耐心的教育我们,一遍又一遍地重复着幼稚的动作,开发我们的智力。
我开始对母爱有了朦胧的意识。母爱犹如清晨的柔光,温柔地抚摸着我们成长。
正午的强光
“天冷了,多穿点衣服啊!”
“这么晚了,不准你再出去了!”
青春期的我们,听到这些总会说“真烦人。”“长大”的我们,越来越叛逆。一声声的叮咛,我们总是反其道而行,留下的是妈妈略带失望的脸。大冬天的,妈妈嘱咐我们多穿衣服,我们总是要“风度”而不要“温度”。大晚上的,妈妈不让我们出门,我们总是要“守信”而不要“禁令”。此刻,母爱在我们无知的心里都是?嗦,甚至是烦恼。
我无知的误解了母爱的定义。母爱犹如正午的强光,刺眼地照耀着我们,而我们总是背对着这缕刺眼的光。