母爱作文400字
母爱崇高的爱犹如天载地负,母亲的心底,永远燃烧着一轮灿烂的太阳,暖暖地映在儿女人生的崎岖路径。—题记
什么是母爱?母爱是为儿女着想的;母爱是为儿女忙碌的;母爱是不求回报的;母爱是不断给予!”所以,母爱是伟大的,是永恒的!
有这样一个故事∶主人公是一样母亲,因自己的孩子被可恨的人贩子拐走了,她受不了这样的打击,精神崩溃,神经错乱,半疯半傻。她有时候很平静,有的时候见人就打,见东西就摔,弄得家里不得安宁。于是,家里人把她送进了精神病院。
女人入住精神病院三天就偷偷跑了出去。离精神院不远有一座鞭炮厂,女人便跑了进去。她直闯车间,顺手抓起一些东西就往地上摔,等车间的工人和保安跑来制止时,她正举起一个小铁箱要往地上摔,几个工人和保安顿时吓傻了,因为这个女人举起的小铁箱不是别的,正是装药的箱子,如果她将小铁箱摔在地上,盒子里炸药很可能会发生爆炸!
就在这千钧一发之时,一位工人大喊:“别摔坏了你的孩子!”
女人的神情立即安定了许多,她将头顶的为药箱放下来,紧紧的抱在怀里。
所有人都松了一口气,保安和工人冲了过来夺下那个为药箱,而那个女人还呜呜地吼着要抢回那个箱子…
虽然这位母亲疯了,但她还没有丧失母爱中,这便是母爱的伟大!
岁月如歌,母爱永恒,母爱的无私、真诚、仁慈、包容和伟大,永远是世界上任何的爱都无法替代的。