母爱作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖。”古往今来,有许多名人才子歌颂母爱的伟大与无私。只有自己亲身体会过,才会懂得母爱既平凡又伟大。我的妈妈特别疼爱我,她做的每一件事都是为了我好,但有一件事使我印象深刻,并且让我深深体会到母爱的平凡和伟大。
那一天,我额头特别烫,整个人都不舒服,妈妈从药箱里面拿出体温计帮我量体温,一看,烧到了40度,妈妈急忙地帮我穿好衣服,想带我出门去医院,可是老天爷好像和我作对一样,下起了一颗颗豆大的雨点,我失望地说:“这下可怎么办?”但是妈妈丝毫没有被恶劣的天气干扰,撩起裤脚,一把背起我,“妈妈……我……”还没等我把话说出来,我已经躺在了妈妈宽大的背上,一丝暖流涌进我的心里,整个人就变得很舒服,渐渐地我睡着了……
等我醒过来的时候,发现妈妈在用毛巾帮我擦脸,我第一次发现,妈妈的眼睛里有许多血丝,眼睛旁边还出现了皱纹,从额头垂下来的头发里还夹着些白发,我突然觉得很感动和心酸,想到妈妈不停地照顾我,下雨了还要背我到医院看病,我流出了感动的泪水,心想:妈妈对我的好,我要永远记住,我要好好学习,将来报答母亲!
母爱像春天的暖风,吹拂着我的心;母爱像绵绵的细雨,滋润着我的心田;母爱像冬天的火炉,给我在寒冬中营造暖人的阳光,我爱你,我亲爱的妈妈。