母爱作文400字
母爱是温暖心灵的阳光;母爱是抚摩痛处的手掌;母爱是一滴使一堆污垢清除的水;母爱是一个蜡烛,默默地为我付出。母爱永远令人难忘!我就经历过这样的事。
那是一次月考,本来信心十足考个好成绩。把书上的应用题全都弄懂了,而且,把语文书也看了。可偏偏就没看口算和生字。结果,月考很快来临了。我一看试卷,数学全是口算题,语文都是生字。我想,只能一搏了!我借着上课听的东西,飞快地答完了题。但我觉得发挥的不好。过了几天,卷子发下来了。我怀着忐忑不安的心情,听着老师往下说100分的,眼看已经出去好几名了,还没有我,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。100分的念完了,99分的也念完了。98分时有我,我在心里叹了一口气,同时又长长的舒了一口气。我把试卷拿回家,让妈妈看。我妈妈和我分析了试卷为什么错,并给我出了类型题。然后语重心长地说:“孩子,你和你爸爸是不是光复习了应用题,语文的课文?”我愧疚地说:“是。”妈妈又对我说:“孩子,这几天累了吧?我带你去吃牛排。”我说:“我的作业很多,我不去。下次再去吧。”我妈妈说:“好孩子,那你先写作业,我去给你买一些你喜欢吃的东西。”我说:“妈妈,您不是要备课吗?”妈妈说:“我回来再备。”我玩笑地说:“好妈,不用了,咱们一起努力完成任务再去。”妈妈高兴地亲了我一大口。
母爱是一缕阳光,让你的心在寒冷的冬天也温暖如春。的确,母亲是伟大的。母亲,我永远爱您!