母爱作文400字
放学的时候下起了雨,天空灰蒙蒙的没有一点儿缝隙,看样子一时半会儿是不会停了,我硬着头发走进雨中,沿着街边向前走。雨越下越大,我只好站在一家士多店的屋檐下歇雨,这里挤满了躲雨的人,大家都焦急地望着天空,盼望雨能小点儿。
这时,一位中年妇女手里抱着个三岁左右的孩子急匆匆地朝这边跑来。她身上的衣服已经被雨水淋湿,鞋上沾满了泥,头发湿漉漉地贴在脸蛋上。我忙朝旁边挤了挤,给她腾出一个位置,她十分感激地朝我笑笑,说:“真是一个懂事的孩子。”说完又立刻低下头去掀开了孩子身上披着的雨衣,查看孩子有没有淋湿,那关切的目光让我觉得心里里暖洋洋的。
突然,一阵冷风吹来,那位妇女打了一个寒战,她赶紧把孩子身上的雨衣裹得更紧了。
雨似乎小了一点儿,她抱着孩子弓着腰走向街道,望着她一步步走远的背影,我的心里快速地涌上了一股暖流,我觉得我第一次深刻地领会到了什么是母爱,母爱是人类最幸福和伟大的爱,因为它是那么的忘我而无私。