母爱作文400字
母爱是一盏灯,照亮我们前行的道路;母爱是一首歌,唱响我们天真的童年;母爱是一滴水,滋润我们饥渴的心田。母爱就是那些陪伴在我们身边的笑与泪,但永远都看不到摸不到,只能用心去体会去感受。
所有人都知道母爱是伟大的,千百年来,有多少人用尽了奢移的语句来形容,来描述母爱。但是,难道母爱是能用区区几句话来形容的吗?不,母爱是无法形容的。
妈妈怀揣爱我的心,还念着那份切浓于水的亲情,轻轻看去母亲的唠叨面目,惊讶却又淡然地明白了妈妈也好,妈妈的唠叨也美好。
好像唠叨二字永远离不开妈妈,以前的我,一听见妈妈唠叨的声音,便不禁眉头紧锁,满脸不快。在我学习的时候妈妈唠叨;在我做作业的时候妈妈唠叨;在我做家务时妈妈唠叨;好像无论我做什么,妈妈非要唠叨上几句,才肯罢休。
渐渐长大,我已经懂得了很多的事情。而且现在也到了青春期的叛逆期,常常为了一点小事就和大人吵架。
母爱,那是一盏灯,可以照亮我们前行的道路;母爱,那是一首歌,唱响了我们天真的童年;母爱,那也是一滴水,滋润我们干枯的心田。母爱就是那些陪伴在我们身边的温暖,但永远都是看不到摸不到的,我们要用心去认真的体会和感受的。