爱,就如母亲手中紧紧握住的衣架,迟迟不下手;爱,就如母亲每天的提醒和督促,天天不厌其烦地说着;爱,就如母亲眼里的怒火和嘴里愤怒的话,让你不误入歧途,知错能改。我的妈妈,她对我的爱,不像水那么温柔,而是像大海那般波涛汹涌,十分严厉。但她处处关心我,想让我做一个自尊自爱、品学兼优的好孩子。
我经常晚睡晚起。晚上,妈妈就会拿着衣架来赶我去洗澡,不然不罢休,然后又让我早点去睡觉。妈妈总是督促我早点起床,刷牙洗脸吃早餐。当我不愿意时,妈妈就会一遍又一遍地喊着,直到我答应为止。早上的时候我会一直睡到自然醒,不肯早起,妈妈就会把我给早早拉起来,叫我起床去上课。不管我困不困,她从不会偏袒让我多睡一会儿。
妈妈不仅在生活上对我严厉,在学习上也是毫不松懈。我每次带作业回家时,妈妈都会叫我赶紧做完作业,别老玩!我不听,妈妈就会威胁我,不让我玩手机,让我无话可说。妈妈有时候也会检查我的作业并给出建议,然后问我学到了什么,怎么样。
我的妈妈就是这样,虽然很严厉,但是很关心我。爱就是这样,时而严厉,时而温柔,但永远不会变的,是那份关怀,爱就是那么简单。