我的母亲是一个普通的农村妇女,没有什么学历,成天只在田里和家里活动。就是这样的母亲,她给我的爱,却是那么刻骨铭心。
我从不渴望母亲给予我物质上的照顾,因为她给我的爱,已经够我受用一生。
不是我说假话,母亲一定是整个村子最勤劳的女人。有人说过,母亲做的活,就算是一个男人,也不一定做得好。
在我五六岁时,奶奶去世了,母亲只好从外地回来照顾我和姐姐。当时,我们都要上学了,父亲在外打工的收入明显不够,母亲就租人家地种,到现在,我家的地已经越来越多。在农忙时,父亲不能回来,播种和收成都落到了母亲肩上。我总是记得在烈日炎炎的夏天,人们都在家睡觉时,母亲却在地里锄草。秋天,母亲一个人收稻,一个人用车拖回来。冬天,人们围着火炉取暖时,母亲还在地里做事。好不容易等来一个春天,却又进入一个忙碌的季节。就这样日复一日,年复一年,母亲的脸上布满了皱纹,手上长满了厚厚的茧,看着母亲的脸,摸着她的手,我眼眶积满了泪水,内心早已痛苦难耐。
母亲的爱虽不是惊天地,泣鬼神,但我却认为,这是世上最伟大的爱,最无私的爱。没有什么比它更值得人们去敬佩了。
现在我认为我的母亲根本不是一个普普通通的农村妇女,而是全世界都应该敬佩的人。我发誓我一定好好学习,将来报答母亲。