母爱作文400字
我们一生之中最该深深感动的时刻恰恰不懂得感动是什么。当母亲给了我们到人间走一遭的机会时,我们还能说什么比这更令人感动。从那一刻起,我们每个人生命中便有了一个影子,跟随着你,让你永不孤独。
清早,影子长长的,清晰地伴在你的身后。领着你学语,一起忘形的笑。从生命开始,我们便有了一个不离不弃的伙伴。朝朝暮暮的相处,有人说孩子小的时候像一只忠实的狗,你骂他,打他,他都跟着你,,依靠着你。长大些,就变成了狡猾的猫,只有饿了,才回来找你。成年了,却又变成了忠实的狗,保护着你,陪伴着你。而母亲扮演的角色,是站在原地日日夜夜等待狗和猫的归来。我不认为母爱是不求回报的,母爱是用爱来回报。
中午,影子便断了。当你如日中天的时候,母亲便不那样如影相随了。我们要离开母亲去闯外面的世界,我们才知“临行密密缝,意恐迟迟归”的祈盼。在我们遇到危难时,总会一下子想到母亲,这是人类寻求庇护的本能,而天下间所有慈母在此刻都显得无比高大和力量,仅仅是为了要保护自己的孩子。
夕阳西下,拉长了我们的影子。我们又回到母亲身边了,我们竟觉得任何回报都无法和母爱相提并论。只好说,如果有来世,让我做你的母亲,像你爱我那样再爱你一遍。