母爱作文400字
那天,我正在紧张地复习,因为再过三五天之后,就要开始令人又害怕又紧张的期末考试了。
做完了一项又一项的作业。我在不经意之间,一个不小心将剪刀一划,把自己的大拇指上划出了一个小口子,流了一点血,我把血擦干,用面巾纸简简单单地包扎了一下子,过了一会再打卡,发现已经不再流血了,便把面巾纸取下,又去做作业了。作业做完了,我又看了一下口子,并没有什么事情发生,立刻把这事情扔到脑袋后头去了。第二天晚上放学之后,那个小伤口又痒又痛,一挠便痛得更加厉害了。我知道不能再自己处理了,只好求助天神一般的妈妈,我说:“妈妈,我的手被剪刀给划出了一个口子。”妈妈一看便着急地说道:“这是怎么搞的呀,咋弄出了一个口子来呢?”我结结巴巴,一五一十地把事情告诉了妈妈。
妈妈找出了碘酒,棉棒,一边用棉棒沾点碘酒,涂在我的手指上,一边嗔怪我不小心。我只在那里静静地听她说,有一种说不出的滋味,像打翻了五味瓶。手指涂好碘酒之后,妈妈又找出创口贴贴在我的左手大拇指上面,我这才说了一句话:“妈,我去写作业了。”妈妈说:“等会儿,我似乎忘了什么事了。”我只好站在那里又一言不发地等着她慢慢思索。突然,妈妈一拍脑门子说:“把你的剪刀拿来。”我拿好剪刀回来之后,我发现妈妈正拿着一个剪刀套子,妈妈说:“套上盖子,剪刀就不会再弄伤你了,去写作业吧。”
啊,这一刻,我发现了母爱。