母爱作文400字
今天我们的数学老师给我们讲了《逃家小兔》的故事。这本书讲的是关于母爱的故事,这本书的作者是外国是:玛格丽特·怀兹·布朗。我读了这个故事后,对我自己受益匪浅,我感觉这本书我应该听。
文中的小兔子,要离家出走。妈妈就跟在小兔子的后面,当小兔子变成小鳟鱼,妈妈就变成钓鱼的人;当我变成小帆船是,妈妈变成风,将我吹到妈妈想让我去的地方;当我变成山上的石头时;妈妈就变成攀登人……每时每刻妈妈都跟我的身后。一直保护着我,妈妈不怕危险的跟着我。为了我的安全不怕生命的保护着我。妈妈对我真好。
以前我经常和家人吵架,就因为一点儿小事就吵,就和家长吵架,而妈妈对我们这么好,而我们对妈妈却一点儿都不好。有时因为一点儿小事就和家人吵一架;有时就是因为吃多吃少就和哥哥姐姐吵一架;有时就是妈妈不小心碰到了我们,我们就和妈妈吵。现在我知道了,不能因为一点儿小事就是家人吵架,不能因为一点儿问题就和妈妈吵一架,不能在和家人再和家人随随便便的吵架了。
以前我的妈妈让我和她出去买菜,而我却不想去,我的妈妈非得让我去,却不让我的哥哥和我的姐姐去,我就开始不高兴,我就不理我的妈妈,现在我知道了,我这样做是不对的,我应该陪着我的妈妈一起去了。
以后我们要和家人团团结结的在一起,不和家人闹矛盾,要和家人友好的在一起。以后我就再也不和家人吵架了。而是和家人在一起快快乐乐的在一起。