母爱作文400字
母爱如一缕清风,轻轻柔柔地吹,吹散心中的雾霭;母爱如一束阳光, 温温暖暖地照,照亮心灵的角落;母爱如一泓清泉,安安静静地流,驱散内心的燥热。母爱,滋润了我的心田。
晚上,天已经很黑了,只有几颗星星闪烁着微光,月亮悄悄地躲在云层里。在这静谧的夜色中,只听见笔尖沙沙的声音。我在写作业。只剩下最后一题,我却怎么也想不明白。
我拿着题目问妈妈,我记得她说过,她上中学时,成绩特别好。她看到我问她题目,眼睛弯成了月牙,她说,她会帮我解出来的。
我把题目交给她,便去睡觉了。睡眼惺忪间,依稀记得,客厅里暖黄色的灯光,亮到了很晚很晚,而笔尖摩擦纸面发出的沙沙声,如一股暖流,滋润了我的心田,哄我入眠……
第二天醒来,妈妈还在睡觉,但桌子上,已经有了散发着热气的早餐和一张有着密密麻麻演算过程的纸条。妈妈大概做了很长时间吧,我想,毕竟在妈妈的记忆里,初中时代已经很遥远了。但妈妈却仍执意帮我算出来。看着那张纸条,我的心被温暖占满,母爱,无声无息地滋润着我的心田。
我渐渐长大了,和妈妈的交流也越来越少了,我渐渐变得独立,不再依赖她,但妈妈对我的爱却从未少过一分,用她的爱,滋润我的心田。我想,她会一直爱我,我也会一直爱她。