母爱作文400字
我一遍又一遍地品味着《血色母爱》这个震撼人心的故事,母爱,原来是那么纯洁、那么无私、那么伟大。
故事主要讲一位母亲带着女儿去滑雪,可她们却一不小心迷路了。那儿可是阿尔卑斯山啊。雪崩,北风。她们苦苦挣扎了两天,可女儿却因体力不支昏了过去。直升飞机好几次来找过她们,可茫茫雪地,穿着银色滑雪衣的母女实在很难被发现。情急之下,母亲毅然割断了自己的动脉,在雪地爬行,爬出了一条血路。等直升飞机发现了这个目标时,女儿获救了,而母亲却永远睡着了。
故事中的母亲为救女儿的这一壮举让我肃然起敬。这就是神圣的母爱啊。母亲用自己的鲜血染红了一片白雪,她用自己的生命托起了女儿生的希望。我似乎看到雪地中那道长长的血路开满了美丽的康乃馨,那绽放的花瓣正是母亲嘴角甜美的笑啊。冰心老人说过:世上若失去了女人,至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。是啊,这世界因为有了女人,有了母亲,才会显得如此美丽而温馨。
母爱,淡淡的,悄悄的,如雨露滋润心田。一声叮咛,一句安慰,一抹微笑,都是爱的细节。生活中母亲时时刻刻关爱着我们,为我们尽心尽力地付出却不求回报。而我们又能为母亲做些什么呢?想想我自己,对妈妈苦口婆心的教育总是置之不理,有时还要和她吵。我怎么没去在意她疲惫的身影,她伤心的眼神呢?
《血色母爱》不仅让我读懂了母爱的无私和伟大,更会让我倍加珍惜身边那份暖暖的母爱。