母爱作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”相信这首歌你们都听过吧!这首歌包含了妈妈对我们的爱,告诉我们母爱是伟大的,是无私的,是不求回报的,所以我们要珍惜这份浓浓的爱。
记得二年级的时候,我的阅读能力和写作能力并不强,于是,妈妈就给我买了很多很多书,来提高我的阅读和写作能力,从此我爱上了读书。妈妈给我买的书有《笑猫日记》,《格林童话》,《伊索寓言》,《大个子老鼠小个子猫》,《巴浪的暑假奇遇》等等,都堆满了书柜。虽然有了这些书,妈妈仍然每晚辅导我做作业,帮助我一起解决难题,妈妈的用心良苦是我永远都不会忘记的,所以我一定要努力学习,不能辜负妈妈对我的期望,用最好的成绩来回报我亲爱的妈妈。
我的数学总考不好,每次都是因为我的粗心而拿不到高分,为此,妈妈就经常买数学练习给我做,而且每次都要求我仔仔细细检查,慢慢地,我改正了粗心的坏习惯。一段时间以后,我们又考试了,我拿了满分,兴高采烈的我赶紧跑回家告诉妈妈,妈妈看了十分开心,鼓励我说“宝贝真棒,继续加油”。
在我眼里,母爱是一根棒棒糖,让我在甜蜜中感到快乐;母爱是一本厚厚的书,让我懂得许许多多的人生道理;母爱是一把钥匙,帮我打开智慧的大门;母爱是一片海洋,滋润着我的心灵,让我快乐成长……。