那一年,我因赌气离家出走,因为被您看着学习,我很少出去过。所以,我对外面的一切都感到好奇。
我轻松的走在路上,欣赏着路边的花花草草,感受着徐徐春风,心情舒畅极了。我跑着,跳着,像一只刚放出笼的野兔,肆无忌惮地到处玩耍着。
就在这时,我看到一位母亲陪着她的女儿打羽毛球,那个小女孩跳着,笑着,他的母亲也微笑着,一股嫉妒和怨恨的情感在我心里油然而生:为什么,为什么母亲不带我出来玩?为什么母亲只会让我在家里学习?为什么……在怨恨和嫉妒之下,我对母亲越来越讨厌了。
我在外面呆了很久,一直从晌午待到黄昏。游人们都散去了,就只有我孤身一人地坐在路边,黄色的灯光照在我的身上,周围一片寂静。天空没有预兆的下起了大雨,豆大的雨点砸在我的身上,我坐在路边,全身上下都湿透的我眼里流出泪水来。突然,我看见远处一个身影向我跑来。竟是母亲!我不知道是雨水模糊了我的眼睛,还是泪模糊了我的眼睛……
原来,母亲一直在我身边保护着我,总会在我需要她的时候出现。母亲一直在“隐形”的保护着我’而我确没有注意……
母亲,感谢你一直保护着我!