母爱作文400字
有一个人,她永远占据心里最柔软地方,我愿用自己一生去爱她;有一种爱,它可以让我肆意地索取、享用,却不要任何回报……这个人,叫“母亲”;这种爱,叫“母爱”!
5月12日是母亲节,是全天下母亲节日,也是我们心中最难以忘却日子。这个节日,是对母亲赞美与颂扬,提醒我们时刻记住:感激我们母亲。感激母亲给予我们生命体验;感激母亲使我们茁壮成长;感激母亲给予我们教育与开导,使我们获取知识与力量;感激在我们生命中遇到困难与曲折时,母亲给予我们关怀与帮助。
在人生崎岖坎坷旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切关爱;是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私奉献;是谁不知疲倦地教导着你为人处世道理;是谁为了你琐事而烦恼?对了!是我们伟大母亲。母爱是无私,是永不停息。没有一位母亲不爱自己子女。母爱始终都是生命中最真挚、最难以割舍感情。母亲将我们带到这个世界上,随即我们才有了生命,有了生存寄托。
回想起成长道路上种种片段:牙牙学语,背时识字,生病时母亲对我守护,上学前叮咛,放学后欢乐;春日里风筝与草地上滚闹,夏日里游泳,秋日里郊游,冬日里灯下伴我读书。这一切一切,都是母爱所构成温情。谢谢你,母亲!是你教会了我做人基本原则;是你使我懂得了爱;是你让我学会感恩;是你……
永远祝福你,我敬爱母亲!