母爱作文400字
世界上只有妈妈好,有妈妈的孩子就像宝藏,享受不到幸福。每当想起这首熟悉的歌,妈妈总是很照顾我。我妈经常说我的恐惧,隐藏着一种强烈的母爱。
过年的时候,我妈做了很多我喜欢吃的菜。吃饭的时候,我妈一直把好菜放在我碗里,推到我面前。我问我妈为什么不吃,我妈回答:我怕吃多了会胖!
那天晚上,我们三个出去买衣服。在店里,我妈去了一段时间的童装部和男装部,不停的买适合我和爸爸的衣服,但是没有自己买。我问我妈为什么不自己买,因为我怕太多衣服不适合我!我妈随口答了一句,然后又跑去给我买衣服。
还有一次,是在飞机上。在一个炎热的夏天,我们俩都很渴,我把背包里的水都喝了。妈妈拿出背包里唯一一个她一直不愿意喝的东西。一瓶矿泉水,打开瓶盖,递到我手里让我喝。我问我妈为什么不给自己留着,她支支吾吾半天说,嗯,我怕水喝多了上厕所不方便。
我知道,我害怕的是我妈发现的原因,在这些原因中隐藏着强烈的母爱。但是为什么妈妈一定要找那么多理由呢?那是因为我妈是个关心女儿的好妈妈!