母爱的爱的作文400字
母爱就像冬日里的一束阳光,母爱就像一棵大树,母爱就像一股甜润的泉水。那次,我生病了,母爱就融入了中药里。
那天,我生病了,母亲赶紧去中医院买中药给我熬来喝。她将中药买回来了,把它放在桌上。然后将砂锅刷起来就没完,她觉得砂锅一点儿也不能脏。我对母亲说:“妈,你不用刷那么干净,差不多就得了。”她才开始熬中药。
首先,她在砂锅里放入一些水,然后小心翼翼地将中药放入锅中煮,她一会儿嫌火大了,一会儿嫌火小了,好不容易调到合适的位置。我以为她会调好后躺在沙发上看电视,结果却一直看着砂锅。一阵风吹过,她赶紧把窗户与厨房门关上,一直守着锅中那沸腾的中药,生怕出那么一点点差池。
不一会儿,砂锅被顶起来不停地跳动,妈妈生怕药性散了,所以隔一会儿就揭开砂锅,稍微散散气又赶紧盖上。终于,药好了,妈妈用小勺子一勺一勺地舀到碗中,我不懈地问妈妈:“为什么不直接倒啊?”她语重心长地说:“我怕药洒了……”顿时,我眼眶湿润了。
母爱是伟大的,母亲将爱熬进了中药里,使我觉得中药虽苦,但心很温暖。