母爱作文400字
寒风瑟瑟地吹着,刺骨地冷,我哆哆嗦嗦地走进家门。我的房间里,一件棉大衣静静地躺在床上,悄悄地等着我的到来。
大衣整体是灰色的,带着一个帽子和两个衣兜,帽子与衣兜边都缀着纯白色的绒毛,衣服多处点缀着黑色与金色结合的扣子,胸口处别着一个金色的蝴蝶结胸针。我提着衣服,爱不释手。“怎么样?喜欢吗?这衣服很好的,既漂亮又暖和,知道你怕冷,又喜欢这样式,才买的!要是不喜欢那些毛,妈妈给你拿下来!”我这才发现,妈妈不知何时站在了我的身后。我转过头去,看着妈妈慈祥和蔼的眼神,她也凝视着我,眼神里充满了慈爱,闪烁着光芒。我猛地点头说:“妈妈,这件大衣好漂亮!好暖和!一定很贵吧!”“不贵不贵,一百多元,没事的,你穿吧,喜欢就行……”妈妈喃喃地说着,把大衣挂起来。
妈妈说得风轻云淡,我却久久地愣在那里,一百元!一百元!那是妈妈辛辛苦苦赚来的血汗钱啊!我亲眼见过妈妈的劳累,她可是要帮人打扫整间屋子,有时还要冒着生命危险擦高楼的玻璃,才能拿到那一百元啊!可对我,她从来都是毫不吝啬。
想着想着,我的眼睛湿润了,热热的,喉咙里突然像有无数根针,扎得我好痛。我拿起大衣,抱紧,轻轻靠近胸口,觉得这件大衣好温暖,那是妈妈的味道,是妈妈的温度,是妈妈的爱!
这件大衣对我来说,意义非凡,因为它是件带有母爱的大衣,在这个冬季,我不会冷了。