母爱作文400字
英国作家罗曼·罗兰曾说:“母爱是一种巨大的火焰。”是的,母爱是炽烈的,母爱是明亮的,母爱是暖人心怀的。它就像一束跳跃着的火焰,带给我们光明和温暖。我的母亲也是这样,她为我做的每一件事都蕴涵着深深的爱。
上个星期,我打篮球时不小心把脚扭伤了,妈妈带我看完医生后,送我回家。我家住八楼,妈妈背着我爬上三楼时,我发现她的腿已经打颤了,但她好像怕我发现了什么,就故意装出一副轻松的样子,咬着牙继续往上爬。我看见她的眉头皱了起来,背上的衣服被汗打湿了,双腿颤抖得更厉害了。我忍不住说:“妈妈,让我自己慢慢走上去吧。”妈妈强笑着说:“你的脚扭伤了,怎么能动呢?妈妈不累,力气可大呢!”顿时,我的眼圈湿润了,泪水禁不住哗哗地往下掉。我最爱吃糖醋鱼,妈妈常做给我吃。我发现,我和妈妈在吃鱼方面简直就是最完美的组合。因为我爱吃鱼身,妈妈爱吃鱼头。渐渐长大之后,我才明白,其实是妈妈舍不得吃鱼身,她要把最好的东西留给我。每当想起这些,我的心里也是酸酸的。
母爱是一片火焰,无私地温暖着我们每一一个人;母爱是一把伞,总会为我们撑起一方爱的天空。感受母爱,你是否也该做点什么呢?朋友们,行动起来吧!