从我呱呱坠地以来,总有一个人一直陪伴在我的身边,直到我长大成人。总会有一双手紧握着我的手,带我走向知识的道路。这个人就是母亲。
每当我考不好时,妈妈总会安慰我说:“没关系下次加油我相信你可以考的更好的。”他听到这句话时,我的心里涌起了一股暖流,我知道妈妈不开心,甚至有一些生气。可是她还是那样的温和,拉着我的手,给我分析试卷。加我怎么样答题,每次考试前妈妈总会给我吃炒干饭说:“吃炒干饭你就能考100分哦!”我总是带着妈妈满满的信任来到考场。在做试卷时细心检查,带着妈妈的信任来领试卷,虽然没有考到100分,但还是比较开心。因为妈妈信任我,我也相信自己。就算没考好,我也做到了。
有一次,我去跳舞一直到晚上八点才回家,当我看到这个沙发上快困的睡着的妈妈,心里不禁落下了泪。这是妈妈突然醒了过来,走进厨房做饭,我一边问着妈妈的脸,一边吃着饭。突然感觉这个比平常香多了,因为这里我更能体验到妈妈浓浓的爱。我望着妈妈快要睡着的样子,心里不禁有一点伤心。妈妈为了我脸上的皱纹又多了,乌黑的头发也涌现出几缕白发,我很是心疼。妈妈你没必要为我等到这么久,还为我做好热乎乎的饭,我可以自己做,也可以自己回到家。
当你在求学的道路上,总会有一个身影陪伴着你。那就是你的母亲,你要珍惜现在的每一个时光,可能等到以后就没有了。妈妈,我的心里一直有一句话想要对你说,那就是:“我爱你,妈妈!”