母爱的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”在生活中,我时时刻刻都能感受到妈妈对我的爱,我是妈妈的心肝宝贝。
“母爱比天高。”我天天都在妈妈的温暖怀抱中成长。学习上,我有不会的问题上,妈妈总会耐心地教我,告诉我那个是什么意思,这个要画线什么的;在我受到挫折时,妈妈总会安慰我,鼓励我要勇敢面对;在我生病时,妈妈更是对我悉心照顾。记得有一次,我不小心撞伤了头,妈妈和爸爸紧张地把我送去医院,爸爸帮我排队挂号,妈妈细心地照顾着我,一会儿给我递水,一会儿问我疼不疼。包扎好伤口回家睡觉时,我无法入睡,妈妈坐在我身边为我讲故事,陪我一起睡,直到我睡着才离开。
母爱有时也严厉的。看课外书时,我看得不够专心,妈妈准会提醒我一定要专心看;练习钢琴时,如果我练得不够好,妈妈就会严厉地批评我;做作业时,我偶尔写得太马虎,妈妈要我擦掉重新再写端正。妈妈时刻关注我的学习状态。记得有一次,她了解到我上课不专心,爱讲话,她在我放学后让我跟她一起去老师办公室,跟几位老师一起教育我,好让我以后认真听讲,回到家还要我写保证书呢。我懂得,妈妈对我如此严厉都出自她对我的爱。
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草”。我幸运有如此爱我的妈妈。