母爱作文400字
当我从一个无知的小孩,成为一个懵懂的少年时。在成长的路上,我经历过许多风风雨雨、艰辛坎坷。曾跌到过,但在母爱的陪伴下,我战胜一切困难,重新站起来,又开始行走那充满辛酸雪雨的成长之路。
时间消逝如过眼烟云,刚才还是春节一片喜洋洋的情景,现在却已坐在考场之上,一片肃静。等待着考试的到来。考试之后,我全然不知所措。
夜晚,躺在床上,为考试的成绩担忧着,竟在不知不觉中睡觉了。隔天,坐在教室里,听着数学老师公布数学成绩,窗外下着淅淅沥沥的细雨,当我得知我的数学成绩只有65分时,雨声如针刺着我的心,我迷茫了。
几天后,迎来了放学,可我全然不知所措,走在回家路上,天下起了小雨,我却全然不知,我又一次迷茫了。
当我回到家中,把成绩告诉母亲时,母亲却没有责骂我,还和我一起分析其失败的原因,当我准备开口时,母亲就语重心长的说:“你呀,就是没要好好预习七年级下册的书,只顾着玩,泥现在应该认识到预习的重要性和预习的重要性了吧。”
听了这番话,我轻松了许多,躺在床上,不知不觉睡了,当我醒来时,天已大亮,我神清气爽的开始了一天的生活。
啊!母亲,你的教诲使我永生难忘,时您让我撑起自信的帆,向远方驶去。