母爱的爱的作文400字
5月12日,一个黑色的日子,四川汶川发生了8.0级大地震。
地震来临前,这里的人们和往常一样生活着。都江堰河边的一处民宅中,一位母亲幸福的抱着自己三四个月大的孩子,柔情的对孩子说:“小宝贝,快快长大吧。”突然,地动山摇,房屋开始坍塌,母亲马上意识到出事了。她抱着孩子迅速向房外冲去,可是已经晚了,崩塌的水泥石块堵住了出路,灾难来临了。四周一片黑暗,房屋继续坍塌。孩子,一定要保护好孩子,母亲边想边立即用被子包住孩子,然后双膝跪地,身子向前弯曲,将孩子放在身下,双手支撑着地面,为孩子撑起了一片生命的天空。水泥石块无情的砸落在母亲挺起的背脊上。时间一点点流走,生命一丝丝逝去,母亲想:自己要走了,但是要把无尽的母爱留给刚来世上几个月尚不懂事的孩子。怎么留呢?她想到了手机,在生命的最后一刻,她用柔爱坚强颤抖的手指在手机上写下了一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”
5月13日,当救援人员挖出他们时,母亲仍保持着弯曲的身姿,沾满尘土的脸上闪烁着母爱的光辉,躯体下的孩子毫发无伤。在场的人们都落泪了。
多么伟大的母亲啊,当灾难来临时,母爱,迸发出了无尽的力量,孕育了一个看似不可能的奇迹。您用跪地的身体书写下伟大的母爱!您用无声的语言述说着依依不舍的亲情!安息吧,您的孩子一定能好好活着、健康成长的,在天堂的您一定能分享他的快乐的。