母爱的作文400字
母爱,让我在坎坷中勇往直前;母爱,让我在逆流中奋力前行,母爱,让我从一个放荡的少年,蜕变成一个,积极上进爱学习的好学生……
曾经的我特别贪玩,放学回家后,把书包随便一扔,要么看电视,要么打游戏,或者和小朋友们一起疯狂的到处乱跑,从不理会学习。不爱学习的我让妈妈特别伤心和失望,但我死不悔改。
不记得有多少次,妈妈把正在野外狂奔的我拉回家,把大门锁上,逼我写作业;不记得有多少次,妈妈把我从电视机旁拉开,逼我做数学题;不记得有多次,妈妈把正沉迷在游戏中的我拉会现实,逼我记单词……我特烦妈妈,烦她不让我出去玩;我特恨她,恨她不让我看电视;我特恼她;恼她不让我打游戏……
放荡的我抗争过妈妈的高压管制,我哭过,也闹过,但是妈妈从没有放弃过我。她总是陪伴着我,学习中遇到困难了,她给我指点迷津;渴了,她给我端茶倒水……慢慢地,我能独立地按时完成作业了;慢慢地,课堂上我能答对老师提问的问题了……
是妈妈,陪着我走过了那段艰苦的日子。我知道蜕变的我很苦,但我更知道妈妈比我还苦。我的这番悔悟,来之不易,妈妈,我要郑重的感谢您,若不是您的高压管制,我还是一塌糊涂。因为您伟大的母爱才成就了现在的我,谢谢您在那些日子里陪我一起流汗,陪我一起流泪。