伟大母爱的作文400字
有人问我,在人世间什么爱是最伟大的?我毫不犹豫地回答是母爱。
在我八岁的一个晚上,我觉得头好痛, 看到我样子,便亲切的问我:“女儿,你怎么了?看起来很不舒服的样子。”我无力地回答:“我…我的头好痛。”妈妈轻轻地抚摸着我的头,看到妈妈的眼神,就知道我是生病了。妈妈抚摸完后,我自己也抚摸了一下,哇!我的头好烫啊,和暖水袋还有的比。妈妈毫不犹豫地拿来鞋,细心地帮我穿衣服、穿鞋。还把我抱到车上,把我送去医院。在去医院的路上,妈妈不断地问我我感觉怎么样,我勉强地点了点头,我顿时感觉到了母亲的那种无私关爱……
发烧当然要打针啊。我坐在打针的椅子上,看到护士拿着打点滴的注射器,我就浑身发抖,妈妈看到我的样子,便安慰我说:“没事的,你只要不看着它,想着别的开心的事,你就会感觉到只是好像被蚊子咬了一下那样。”我根据妈吗的说法,真的不觉得疼了,从那次开始,我每次去打针都不再怕打针啦。在我正在打点滴的时候,妈妈不段地关心我、问我的头有没有那么痛,我还是依旧地点了点头。妈妈知道我不想让她担心,也微笑的点了点头……第二天早上,我看到了妈妈长了黑眼圈,我就知道妈妈昨天晚上肯定在我的身边陪伴着我。
母爱是伟大的,母爱是无私的,这件事使我想起了以首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”