母爱的作文400字
珍惜,是个有魔力的词
母爱,是珍惜的源泉
母爱就像一首诗,幽远纯净,和雅清淡。
母爱就像一幅画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。
母爱就像一首歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。
母爱就像一阵风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
那一天放学时,外边下起了雨,我没有带伞,只好眼睁睁看着同学一个个被家长接走,学校里好像剩我一个人了,我都快哭了。
这时,校门外出现了脚步声,我仔细一看,原来是妈妈!我高兴得跳了起来,二话不说,跑到了妈妈的伞下。伞真小!遮不住两个人,妈妈没办法,就把伞遮在我的头上,自己淋在雨中,没有半句怨言。豆大的雨点不住地敲打着妈妈的身子。而妈妈却紧紧地牵着我的手在“水塘”里深一脚浅一脚地走着。
终于回到了家,我去写作业。妈妈一下子坐在沙发上脸红红的睡着,我给她量了体温,是39度。顿时,我泪满衣襟。望着熟睡的妈妈,我不由地依偎进她的怀里,顿觉暖流涌进全身。
让我们给予母爱更多的关怀,让我们对天下母亲深情地道一声:“一生平安!”