母爱的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝!”多么温馨的歌啊!是啊!母爱确实是如此的无私,无比的温暖!
母亲如今以上了40多岁,我也是五年级的孩子了,但母亲仍不放心我,总是骑着摩托接送我。一天就要跑8趟,来来回回,穿梭在风、雨、烈日之间,辛苦极了!尤其是快要考试的时候,本来我们可以不回家,在饭店里吃饭,可以让母亲少跑几趟,可她却不同意:“快要考试了,不回家复习怎么能行?”于是,她又骑着摩托,带着我回家了。在路上,冷风飕飕的吹着,路上的行人都缩着脖子,哈着气,可这时,坐在摩托上的我却伏在母亲的背上,感到十分温暖!
记得有一次,婆婆的地丰收了,她一个人忙不过来,便叫母亲下乡去帮忙,。照顾我的任务就落在了爸爸的身上,我也没有在意,只是做自己该做的事情,但是害怕上学迟到的我一夜都没敢睡,不停地看着窗外,看天亮了没有。不知是几点了,电话响了起来,我有气无力的接起了电话,电话里传出了熟悉的声音:“萌萌,时间不早了,该起床了!”“今天天气冷,要多穿点衣服,别生病了!”“快考试了,要认真复习,不会的题要和你爸爸讨论,不要呆在那道题上!”挂了电话后,我看了看时间,发现现在才5:00了,又感到搞笑,又感到温暖,眼泪不禁从眼眶中流出!
母亲,你的爱是无私的,温暖的。我永远爱您!