“快去写作业!写完再去复习!”妈妈严肃的说道。我只好乖乖地去写作业了。这就是我的妈妈——在学习上对我要求非常严格的一个人。
生活中我的妈妈却是一个慈爱有加的好妈妈。记得有一次,我晚上突然感冒发烧。妈妈特别的紧张,立刻起床用冰水给我降温,然后赶紧给我找退烧药。喂药、给我盖被子、用各种方法给我降温……在妈妈的细致照顾下,我的烧终于退了。这一刻,妈妈终于松了一口气。
光阴似箭,日月如梭,妈妈生了弟弟。没有弟弟以前,妈妈都是全心全意的照顾我。有了弟弟,妈妈把更多的精力都放到了照顾弟弟身上。有几次弟旁弟明明是故意打我,妈妈有时也不批评弟弟,我觉得妈妈有些偏心,甚至为此还偷偷地哭过。有一次,妈妈说:“孩子,妈妈不是不喜欢你,而是因为弟弟小,妈妈可能有时忙于照顾弟弟而忽略了你的小情绪,妈妈以后会注意。”听了妈妈的话,我恍然大悟,妈妈的爱就在生活中的一点一滴里,在每一句关切的责备中,在每一顿可口的饭菜中,在每一次的严格要求中。
妈妈,我爱你!