母爱作文400字
9月29日,一个秋高气爽的下午,鸭妈妈带领着小鸭子们,在温哥华这座大城市的街头散步。
大街上,衣着光鲜的人们急匆匆的行走着,路边的小店使街头增加了几分喧闹……一只小鸭子东看西看,完全被这些景物吸引住了。但它走着走着,却一脚跌进了下水道。
鸭妈妈走着走着,忽然发现身后的小鸭子没了声音,它回头一瞧,发现小鸭子们正围着一个下水道口。它有些纳闷,走过去一瞧,是它的孩子掉水里了!鸭妈妈顿时慌了,怎么救小鸭子呢?它着急地环顾四周,希望能找到救助小鸭子的办法,忽然,它看到了一个正在巡逻的巡警。鸭妈妈急忙冲到巡警面前,对他嘎嘎大叫,还用嘴巴夹住巡警的裤脚,将他往下水道那边拉。
巡警看到鸭妈妈非要将他往下水道拉时,心里也产生了几分好奇:这只鸭子怎么了?怎么有这么反常的举动?他一边想,一边向下水道走去。
当巡警来到下水道边时,探头一看,只见一只小鸭子在水里挣扎。他明白了鸭妈妈的意思,于是他顺着下水道里的梯子,爬了下去,把小鸭捞了上来。此时的小鸭子变黑了,还无精打采的,哪里有之前那活泼的样?巡警一看,找来了一盆清水,给小鸭子洗了澡,小鸭子又变回来了。
被救上来的小鸭子朝“恩人”嘎嘎直叫,鸭妈妈和它的孩子们也朝巡警扑扇翅膀,表达它们的谢意。
过了一会儿,鸭子们又上路了。司机们纷纷停车,给这位母亲,也给这份真挚的母爱让路。