母爱作文400字
假如母爱是一片原野,那我就是原野中那茁壮成长的小树;假如母爱是一条长河,那我就是河中欢快游动的鱼儿;假如母爱是一片森林,那我就是林中欢叫的小鸟……
爸爸常对我说的一句话就是:“你不想着我可以,但是你不能不想着你妈!”爸爸在我五岁的时候就去了外地工作,现在我已经十二岁了,在这七年里,妈妈为我付出的太多太多……
那是一个风雪交加的日子,地面冰冻三尺,人们走在上面都战战兢兢的,只要稍不留神,就会跌个倒栽葱,当时是在下午放学的时候,我才上一年级,我缩着脖,抱着膀,顶着刺骨的寒风走出了校门。地特别滑,好像抹了油一般,我害怕滑倒,小心翼翼地走着,忽然,听见有人在叫我,我定睛一看,妈妈就在左前方,我就像在黑暗中寻找到了一丝光明,也不怕滑倒了,像小鸟一样三下五除二的蹦到妈妈的面前,扑到妈妈的怀里,“妈妈!妈妈!”我兴奋地叫着。妈妈忙为我穿上了厚厚的棉衣。雪仿佛一下子被亲情融化了,我顿时感到非常温暖。于是,我和妈妈便互相搀扶着回了家。后来我才知道,妈妈为了我,已被风雪整整侵蚀了三十多分钟,这就是世界上最伟大的爱——母爱!
妈妈,我曾是您身旁备受关怀的一只小鸟,在将来,它一定会为您衔来一束芬芳的鲜花!在你的关怀下,我深深的知道,最爱我的人永远都是你——妈妈!