母爱作文400字
母爱有多深?我不知道。
去年爸爸下岗了,外婆生病了,原本就贫困的家庭失去了经济来源,日子过得紧巴巴的。可妈妈怕我的身体失去营养,就给我买了许多补品,而自己就和爸爸天天吃白菜、萝卜。
我清楚的记得。有一次,我和妈妈出去买菜,到了中午我的肚子饿的咕咕叫,浑身没有力气,走一步停一步。妈妈看我这样,就连忙掏出仅有的一元给我买了两个苦荞麦粑粑。粑粑虽然很苦,但我觉得有一种说不出的甜味,我看妈妈早上只让我吃了早饭,自己没有吃,便决定拿一个给妈妈吃,可妈妈却一个劲的说不饿。当时幼稚的我竟然信以为真,把另一个粑粑也吃了。回到家里,妈妈饿得顾不上煮饭,就拿起昨天的剩饭剩菜狼吞虎咽地吃了起来。看着妈妈这样吃饭,我的心里酸酸的。
还有一次,我要买作文书,而妈妈说家里还有作文书,并且给我讲起革命烈士的故事。我听得不耐烦了,就跑了出去。那时正是晚上,我躲在屋后的草坪里,心里害怕极了,似乎周围都是魔鬼。我真想回去,可有不想听妈妈的唠叨。后来我听到一阵熟悉的声音,那声音是那么的焦急,那么急促。我在淡淡的灯光下看见妈妈的手在发抖。我冲出草丛,和妈妈紧紧地抱在一起。心一酸,泪水从我的眼眶里流了出来。
啊!母爱是深沉的,是无法衡量的。