母爱作文400字
记得二年级时的一次数学测试,我满以为自己考得不错,可发下试卷一看,89分!这成绩真是让我又气又怕,气的是自己学习竟然这么粗心,怕的是不知一向对我要求严格的妈妈会怎样惩罚我。
放学了,我迈着沉重的步伐回到家,忐忑不安地将试卷拿出来,“妈妈,我,我这次只考了89分……”妈妈接过试卷,在错题处看了又看。
我不敢正视妈妈的眼睛,我想接下来可能是一阵大声呵斥或是打我一顿……我屏住了呼吸,几乎能听到自己的“呯呯”的心跳,我在等待着一场“暴风雨”的到来。
“孩子,这题你不是不会,是粗心吧。”妈妈的声音没有我想像的那样严厉。我用力地点着头。
“妈妈再给你出几个类似的练习题你做做,用心多练几次就好了。”
妈妈先出了一个题,提醒我好好审题。不一会儿,我就做完了。妈妈看了看我做的题,摇头叹息道:“孩子,你是不理解题意呀。我只是换了个说法,你竟然还是做错了。”
接下来,妈妈帮我分析错误的原因,让我学会了要抓住题目的关键意思理解。妈妈抬头望了望我,眼睛里充满了期望,我自信地对妈妈说:“妈妈,你再出一道题吧,我一定会细心的。”
这次,我快速而又认真地完成了,妈妈看后脸上露出了笑容。
我非常感激妈妈,不但让我在自己跌倒的地方站了起来,而且更让我感动的是妈妈的由严厉变得那样温与,让我明白了严厉与温与都是母爱,只是表达方式不同。
我喜欢妈妈这种温与的母爱。