母爱的作文400字
别的母亲是直接传递母爱给孩子的,而我的母亲,是把她的母爱装在沉甸甸的馒头里的。
一天早晨,我起床了,问:“妈妈今天早上吃什么啊?”冷不丁传来一声回应,“馒头。”这两个字犹如晴天霹雳,把我击倒在床上。“啥?我没听错吧?馒头?”“是的,吃馒头。”又冷不丁传来一声回答。我飞也似的跑出房间,只见桌上端端正正地放着歌馒头,我仿佛被施了定身法一样,呆在那儿不动了。“来,子凡,吃口馒头吧!”我紧闭着嘴巴,不吃。“你谷物、面类吃的太少,吃点吧!”妈妈拉着我的手,来到餐桌前,“哼!又来这一套!”我在心里说。她又说:“吃了馒头会长高的!”我真的生气了,一手挥过去,把馒头打翻在桌上,妈妈什么也没说,只是把馒头捡起来一口一口喂我吃,我看见,她那泛着泪光的眼睛里,仿佛又掠过一丝悲哀。
有一次,妈妈来学校接我,在车上,妈妈拿出一个盒子,我一看,哇!一个馒头变成了一只熊猫,三片被剪成圆形的海苔当熊猫的眼睛、鼻子,妈妈又用巧克力酱勾出了它的嘴巴,还放了两块巧克力作耳朵呢!妈妈说:“子凡,我知道你不喜欢馒头,我就把它做成这样,吃了吧!”我一咕噜坐起来,把馒头吃了。
啊!妈妈做的馒头,里面不仅仅是一点馅儿,更多的是她那沉甸甸的母爱!