母爱的作文400字
人生中有各种各样的爱。有家人的爱,有朋友的爱,有老师的爱,有同学的爱,但是最让我觉得伟大的是母爱。
在一个寒风刺骨的冬天,我在家里,窗外吹着寒冷的风,我感到很冷,跟妈妈说:“我好冷。”妈妈摸了摸我头,吃惊地说:“你感冒了。”妈妈立刻拿出温度计,焦急地等待了几分钟拿出来一看,“什么!38度!”妈妈问:“要不要去医院?”我摇了摇头表示不要去。妈妈把冰块放到水里,再拿毛巾放到我头上,给我降温。不一会儿,温度降下来了。现在已经是深夜了,我很困,妈妈看到我很困说:“快睡觉啦!这里有妈妈不用担心。”我慢慢地闭上了眼睛,进入了梦乡。第二天早晨,我看妈妈的眼周围有着黑黑的黑眼圈,我很感动。
生病不久,厄运又降到我的头上。我又吐又晕,妈妈着急地把我送到了医院。我在病床上躺着,妈妈就在旁边照顾我。我突然想起来,快期中考试了,妈妈就拿出了我的书。耐心地教我这个是什么,应该怎么做。终于,期中考试了,我以为这几天没去上课,应该会考得很差。但是我考出的成绩,把我吓了一大跳,上面写着100分。我开开心心地回家里把分数告诉了妈妈,妈妈脸上露出了微笑,表示她非常地开心。
母爱就如一盏灯,照亮你人生的道路;母爱就一张纸,擦干你的眼泪;母爱就如一个甜甜的大西瓜,把你的伤心全都去掉。