母爱作文400字
我从一个无知的幼儿,在她的陪同下,我逐渐长大,变成了一名光荣的少先队员。后来,又经过自己的不懈努力,以及她全心全意的照顾,终于成为一名品学兼优的十中人,她,就是赐于我生命的——母亲。
从小到大,我从未真正了解母爱的伟大,直至一些触目惊心的事让我感受到了母爱的力量。记的有一次,我上3年级的时候,晚上睡觉时忽然觉的不舒服,便告老师,此时已是黑夜,老师给妈妈打了电话,我想妈妈应该很晚才到,没想到母爱的力量使她飞快的到达学校,看到我难受的表情,她的心头犹如刀割一样,立刻把我送到医院救治。晚上也废寝忘食的照顾我,我不禁留下激动的泪水。
如今,我已是一名光荣的十中人了,妈妈对我的要求也严格起来,为此我感到很困扰,但慢慢的发现其中的“乐趣”。
有 一次,我考试考的不理想,妈妈给我进行了教育,我耐心的记住,并且学以致用,每天有记划的去高效的学习,果然在下一次的考试中取得优异的成绩。妈妈看到了成绩,心中别提有多高兴了!
是啊!母爱就是一座港湾,但你迷失之际,她会给你指引方向,朝着正确的方向努力奋进,让我们珍惜各自的母爱,朝正确的方向努力奋进吧!