母爱作文400字
母爱深深
我有一位平凡而伟大的母亲,她在我的心中占据着很大的位置,虽然她经常责罚我,但她却依然那样神圣。
她给我自信,当我遇到困难或挫折时,但我自暴自弃时,她总是给我自信,对我说:我的女儿,你是最棒的!帮助我走出人生的低谷。
她给我亲情,当我难过或痛苦的时候,当我被人们冷落时,她常对我说:只要你优秀,你就会成为万众瞩目的星星!她让我感受到了浓浓的亲情。
她给我坚强,当我受到伤害与委屈时,她总给我坚强,她告诉我:你是一个坚强的女孩,不可以轻易落泪!她让我养成了几乎不落泪的习性!
给我责备的也是她,在我不认真写作业时,当我粗心大意时,她总是严厉地对我说:马虎不认真是一个坏习惯,它有可能会影响你一生,有可能会毁掉你一生!她一次一次敲响我人生的警钟。
我最感激她的生育之恩,当时她可以不生我,那时她才25岁,年轻美丽,她完全可以与父亲两人生活,完全没有压力与负担,但是,她还是生下了我,我虽然给家庭带来了快乐,同时也增加了负担。我问她为什么要生下我上时,她说:我要做一个母亲,培养我的孩子,尽一个母亲的职责,要不然我会后悔一生的。我顿时红了双眼。
我的母亲,平凡而伟大的母亲,你是我心中那一盏永久闪亮的心灯!