母爱作文400字
“生活”是最平常的一个词,是酸甜苦辣的,不过我对这个词的理解有点特别,从“生活”这个词组成的二个字可以看出,“生活”就是生下来,活下去,活下去是要靠自己的努力。但是生下来是非常艰苦的,为什么说艰苦呢?就让我来告诉你们吧!
活下去是要靠我们的双手来创造的,而生下来就不一样了,我们是无能为力的,这终究都是一个人的功劳,那就是我们的母亲,你们知道母亲生我们之前,她们有多么的努力吗?
俗话说的好十月怀胎,我们要在妈妈们的肚子里面待上十个月,我们待在妈妈肚子里不论做任何动作,对于我们来说不算什么,但是对于妈妈们的“反馈”可就不是不算什么了,我们一个跳跃或翻转都会给她们造成很大很大的伤害,要知道我们的生命线也就是脐带可是跟妈妈的脐带连在一起的呀!
当然这些痛还不是最厉害的,最疼的可是在生我们的时候,那可是山崩地裂的疼痛,看过一篇百科中说,母亲分娩疼痛级别是十二级,要非常强大的意志力。
哎!说了这么多妈妈的艰辛,其实用一个词来形容,那就是母爱,因为大家都晓得孩子是可以打掉的,是母爱的力量驱使妈妈们把我们生下来,是母爱的力量。
古人说:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”有母亲的人是世界上最幸福的人,因为母爱是世间最伟大的力量,母爱是人生路上的一盏明灯。母爱是我理想航船的风帆,永远伴随我前行!