母爱作文400字
母爱的力量不但伟大,而且让我常常回忆。
记得一年级的时候,我放学回家,在家门口,我突然看见一只眼睛大大的,圆溜溜的,皮色黑白相间的一只可爱的小猫,也许它找不着家了,它那炯炯有神的眼睛盯着我,我感觉它可怜极了,就我打开门,发现妈妈 在洗碗,我把小猫抱到妈妈面前,“啊,救命啊”妈妈一见小猫就吓跑了。手中的碗吓得掉碎了,我感动到很奇怪,我问了爸爸才知道妈妈以前被猫咬过,所以一直很怕猫,我和爸爸说能不能把小猫留下来,可爸妈坚决不同意。我很伤心,到了吃晚饭的时候,,场面十分尴尬,没吃多久就好了,这回,我和妈妈打起了冷战。
第二天,妈妈还是照常叫我起床。可是我还是和妈妈赌气,继续睡着。爸妈都上班去了,这回我才知道该上学了,我看了看钟,已经7:30分了,啊,肯定要迟到了。我急忙穿上衣服, 匆忙忙走下楼梯,背起书包,冲出家门。到了学校,老师已经在上课了,我看了看表,已经整整迟了20分钟。迟到5分钟的门后罚站;迟到10分钟在门外罚站;迟到15分钟要在老师办公室写检讨。你迟到20分钟不就更加惨了吗?我走到老师面前,老师不但没有骂我,还对我说:“你妈妈已经帮你请过假了,你回到座位上去吧!”我听了,目瞪口呆,感到十分意外。
回到家,我我哭了起来,抱着妈妈的腿,妈妈也用她的手轻轻摸着我的头,我又哭了起来。
妈妈对我的爱是永远不会减少的,我对妈妈的爱是永远不会改变的。