母亲的爱就像叮咚作响地流水,缓而柔,若是母亲生气了,那便是在流淌过程中遇到了石头。母亲的爱就像哗哗地流水,而我们就是跟着她划的一叶扁舟。
在一个烈日炎炎的夏日,我在下午放学的路上,途经一个小路,小路上有一所门面不大的幼儿园。那时正值下午时分,太阳照的脸上好像着了火。路过幼儿园的门口,我看到了一个小孩向母亲索要冰激凌,他吃着冰激凌,母亲从手提包里拿出了一把遮阳伞,遮在孩子头上。我想:这个孩子是多么幸福啊!不仅吃着爱的冰激凌,而且还站在爱的阴凉下。
难道我们的母亲不都是这样吗?有时候,母亲做的饭不合自己口味了,我们和母亲斗嘴;母亲做的事不合自己心意了,我们也和母亲斗嘴,吃完饭把碗往桌子上一扔就走人了。
记得有一次,早上妈妈温柔地问我:“孩子,你今天中午吃蒜苔吗?”“吃。”我漫不经心地回答。中午,妈妈端上了一盘色香味儿俱全的蒜苔。“怎么又有蒜苔呀?”我不满地问,妈妈也没生气,温柔地说:“快吃吧!不想吃蒜苔就别吃了。”后来,我又想起妈妈问过我想吃什么,原来是我误会母亲了。
母亲对我们满满的爱,有时候我们回报给母亲的只有一点点。
母亲的爱如流水,极细腻,犹如绣花针落地;母亲的爱如流水,滋润着我们的心田,我们就像如饥似渴地小苗一样,正需要这样温柔的水;母亲的爱如流水,帮我们洗涤心灵上的污渍。