母爱的作文400字
转眼眼间,新的学期也如期而至。在开学的第一天,我们全体师生观看了感动中国十大人物颁奖典礼。
最让我感动的就是患有乳腺肿瘤的姚厚芝阿姨。在得知病情之后,面对高额的手术费,姚阿姨选择了药疗,几年下来,病情没有一丝好转。后来姚阿姨得知绣十字绣可以卖钱,便狠下心来买了幅长6米,宽0.8米的《清明上河图》回来绣,这可是公认的最难绣的刺绣。姚阿姨每天都忍着病痛,坚持刺绣。终于,老天不负有心人,姚阿姨用了三年零五个月的时间绣完了《清明上河图》。姚阿姨想自己以后不在人世了,可以把它卖出去,孩子们上大学的钱就不用愁了。一幅《清明上河图》需要127万针,每一针都流露出姚阿姨对孩子们的爱。
这让我想起了自己的母亲。为了我和弟弟上学方便,我们一家人搬到了大洞岙来住。从此,妈妈也做起了卖水果的小生意,要知道,卖水果是非常辛苦的。妈妈每天起早贪黑,在我和弟弟还沉浸在睡梦中时,妈妈早已出门了。晚上,我和弟弟要睡觉了,妈妈才回来。平时,妈妈早饭都不吃,一日三餐都不定时。妈妈做的一切都是为了我们,做儿女的看了都十分心疼,我想姚阿姨的儿女也一样吧!
我想每个做母亲的都没有其他奢求和心愿。只是想尽自己的所能为我们做点什么。最伟大的莫过于母爱!