母爱作文400字
母爱是春夜无人知晓的细雨,是黄昏穿过林间的晚风,是清晨的每屡阳光,陪伴在你不经意的时候。
夜晚的身影
当我还不知道被子被自己踢开的时候,我隐约听到门好像被人推开了,有一个身影轻手轻脚地走了过来。原来是我平时像母老虎的妈妈,她小心翼翼地掀起被子。轻轻地盖在我身上。这时候已经月色朦胧了,妈妈的身影也越来越疲劳了。试问母爱今何在,尽在一个身影之中。
转身一回头
记得那天,妈妈第一次送我上一年级的时候。我的手紧紧地握着她的手,生怕在我一不留神的时候松开。到了校门口,我依依不舍地放开了那双曾经呵护我的手,慢慢地走向教室,妈妈从栏杆上还时不时地看着我。试问母爱今何在?尽在回头一瞬间。
递上一把伞
我在雨中狂奔着,突然没有雨了,我很纳闷,怎么没有雨了。我好奇地抬头一看,原来是妈妈把伞打在了我头上,自己却有一半的身子露在雨中。回到家,妈妈感冒了,我不停地自责,不应该让妈妈淋雨。可妈妈却笑嘻嘻地说:“只要我的宝贝没淋雨就好。”试问爱今何在?尽在轻轻一递中。
母爱是伟大的,点点滴滴,这些动作让我永生难忘,刻骨铭心!