母爱作文400字
不记得在哪本书上,我看到了一篇写母爱的故事。
儿子上名牌大学了,母亲很高兴,要知道,就算上大学,全县也没几个,这在县里,是一个骄傲。
一年暑假,儿子为了回家看母亲,坐了火车回到了老家。妈妈很高兴,给儿子包饺子,做好吃的,临走时,母亲拿出了准备了两个多月的东西和自制的泡菜,满满一大包,生怕儿子在那儿过不好,吃不好。
儿子和母亲背着几大包东西,来到了火车站。
就在火车即将来临的时候,背包上的绳断了,可这几大包东西,他怎么拿上去;情急之下,母亲连忙扯下裤腰带,给儿子递了上去,然后目送着儿子上车,儿子望着母亲提着裤腰离去的背影,心中五味杂陈,不清楚是酸还是苦,眼眶的泪止不住了,夺眶而出。许多年后儿子也不知道,母亲是怎样提着裤子,走了十多里山路的。
小的时候,我就体弱多病,常让爸妈担心,有时在半夜发烧,但爸妈总是毫无怨言地送我到医院,风雨不改!直到上学时,情况才渐渐好转起来。岁月飞逝,我慢慢地长大了,每当想起小地时候,都会情不自禁地落泪。想到爸妈是那么疼我。
爸妈陪我走过生命中的第一次很多,如:第一次走路,第一次写字,第一次上学,每个情境里,都有父母的身影。“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸妈妈,你们伴我成长,我爱你们。